O restaurante Vindouro, situado na zona histórica de Lamego, acaba de renovar a carta para este verão numa “fusão da cozinha duriense com a cozinha regional”, descreve Vítor Silva, o proprietário.
Estaladiço brás de alheira e tomate, naco de vitela mirandesa, polvo confitado em azeite (semelhante ao polvo à lagareiro), bacalhau confitado sobre manto de feijão preto e farofa de chouriço e carne fazem parte do novo menu. Ao almoço, conte com um menu executivo (€12).
Se pretender viajar por uma diversidade de sabores, pode optar pelo menu de degustação que inclui seis pratos e prova de vinhos (€30 a €45). O restaurante onde sobressaem imagens de pipas e, até, videiras numa parede de xisto tem ainda uma particularidade: um forno a lenha que já foi comunitário.
Bastando que encomende com umas horas de antecedência, poderá saborear cabrito assado no forno, com arroz de forno e batata assada à padeiro. Na carta de vinhos (com opção a copo) não faltam os néctares da região duriense. Quando se sentar à mesa terá à espera as habituais iguarias desta zona: a típica bola, a broa de milho, o azeite e o presunto.
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